子供向けの童謡定番曲を収録した音楽アプリを提供開始! 「季節のキッズ着メロ~秋冬Ver~」をgoogle playにて公開

2013年 08月 01日
タグ: , , ,

株式会社スリーエムズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:菅沼良介)は、Android向けの音楽アプリケーション「季節のキッズ着メロ~秋冬Ver~」を2013年8月1日にgoogle playにて公開したことを発表します。

季節のキッズ着メロ~秋冬Ver~」は、Android端末にて子供向けの童謡を再生できるアプリケーションです。秋~冬の季節にぴったりの童謡定番曲を、高音質の着メロを収録しています。 リピート再生のほか、着信音、通知音設定やアラーム機能を搭載しました。親子で楽しく歌ったり、リラックスした目覚まし時計になど様々なシチュエーションで利用可能です。

【アプリケーションの主な機能】

• 全曲再生・ランダム・自動停止・リピートなど各種再生が可能です。
  • 収録楽曲をご利用のスマートフォンの着信音・通知音に設定が可能です。
  • 設定した時間に音がなるアラームと、特定の間隔で繰り返しアラームを実行する2種類のアラーム機能を搭載しています。

【収録楽曲】

• 紅葉
  • 虫のこえ
  • 十五夜お月さん