親子で楽しめる子供の手遊び歌を収録した音楽アプリを提供開始! 「みんなの童謡~3歳から6歳むけ~」をgoogle playにて公開

2013年 06月 04日
タグ: , , ,

株式会社スリーエムズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:菅沼良介)は、Android向けの音楽アプリケーション「みんなの童謡~3歳から6歳むけ~」を2013年6月3日にgoogle playにて公開したことを発表します。

みんなの童謡~3歳から6歳むけ~」は、Android端末にて親子のふれあいにピッタリの童謡定番曲を再生できるアプリケーションです。幼稚園や保育園、親子で一緒に楽しく歌える定番の童謡を、高音質の着メロで収録しています。かわいい絵をタッチするだけで簡単再生。
リピート再生のほか、着信音、通知音設定やアラーム機能を搭載しました。親子で楽しく歌ったり、リラックスした目覚まし時計になど様々なシチュエーションで利用可能です。

【アプリケーションの主な機能】

• 全曲再生・ランダム・自動停止・リピートなど各種再生が可能です。
  • 収録楽曲をご利用のスマートフォンの着信音・通知音に設定が可能です。
  • 設定した時間に音がなるアラームと、特定の間隔で繰り返しアラームを実行する2種類のアラーム機能を搭載しています。

※アプリの使用方法に関しては、アプリ上で端末のメニューボタンを押すと表示されるインフォメーションをお読み下さい。

【収録曲名】

――――――――――――
1.森のクマさん
2.うさぎとかめ